Египетская магия

Египетская магия возникла в додинастическую эпоху и заложила основы религии. Она существовала в двух формах. С одной стороны, она использовалась на благо живых и мертвых, но с другой стороны, она использовалась для тайных обрядов, чтобы причинить вред людям, на которых она была нацелена.

Некоторые полагали, что египетская магия была дана людям Исидой, чтобы отразить болезни, ночные кошмары и удары несчастья, а также обеспечить безопасную вечную загробную жизнь мертвым. Дж. Фрезер подчеркивает, что все египетские похоронные церемонии были в точности как церемония, совершенная над мертвым телом Осириса Анубисом, Гором и другими богами. На всех похоронах была загадочная пьеса, та, которая была сыграна над Осирисом, когда его сын, сестры и друзья, собравшиеся вокруг его изуродованного трупа, с помощью заклинаний сумели превратить его разбитое тело в мумию, которую позже оживили и дали возможность начать новую жизнь за могилой.

Магия основана на вере человека в способность влиять на объект, применяя сверхъестественные способности. Древние считали, что влияние не ограничивается конкретным человеком или предметом. С помощью чар, молитв, восхваления и умилостивления в отношении высших существ можно влиять на души мертвых, духов и богов.

Считалось, что амулеты защищают тело живого или умершего человека от разрушительного воздействия и атак, совершаемых видимыми и невидимыми врагами. В древние времена в Египте нужно было произносить заклинания, надевая амулет на живого или мертвого человека. Поскольку только обученным священникам было позволено использовать силу молитв и магических слов, они начали гравировать слова на амулете, делая его в два раза сильнее. «Слова силы» можно было также написать на папирусе, чтобы положить его вместе с амулетом на тело умершего, чтобы помочь ему подчинить богов, чтобы они исполнили его волю. Речевая магия, используемая на похоронных церемониях в течение тысячелетий, а также упоминаемая в «Книге мертвых», отражает важность, которую древние египтяне придавали этому слову. Имя человека, духа или бога, являющееся тайной частью его существа, наделено особыми магическими способностями. Знание истинного имени дало власть его владельцу, в то время как объекты без имени не существовали для египтян. Увековечив имя человека в надписях, они увековечивали его жизнь.

Были разные амулеты. Для некоторых из них дизайн, форма и материал были регламентированы. Кроме того, любое кольцо, кулон или другое украшение, на котором было имя, эмблема или изображение бога, превращалось в защитный амулет. Он сохранял свои силы до тех пор, пока не ломался или надпись не стала стираться с возрастом.

Некоторые талисманы и амулеты, которые были наиболее уважаемы древними египтянами: Скарабей, Грифон, Око Гора, Анкх, Амулет Нефера, Амулет Змеи Менат, Сэм, Шен, Амулет Ступеней.

Наряду с амулетами древние египтяне считали, что статуэтке любого живого существа может быть придан дух того, кого она представляет. Ее применяли к так называемым ушабти, которых раньше соединяли с умершими. Работать на благо погибшего фараона — строительство и украшение его могилы, выполнение обрядов, — не было тяжелым бременем (как мы теперь знаем, в строительных работах участвовали не рабы, а свободные люди); это был священный долг, необходимый магический акт для обеспечения божественного равновесия.

Отношение египтян к магии описано в «Поучении Мерикара». Из строк 131-135 мы узнаем, что бог (у нас нет его имени) создал небо для людей, подавил хаос и так далее. Автор продолжает в строках 136-137: «Он создал для них магию, которая станет оружием для предотвращения всего, что может случиться». Итак, магия была создана богом, чтобы служить людям. Магия — это откровение божества. Многие очень старые книги по магии все еще существуют. Их можно разделить на три группы:

  1. магические тексты, которые используются в этой жизни;
  2. магические тексты, чтобы обеспечить безопасную вечную загробную жизнь умершим;
  3. магические тексты для людей, чтобы связаться с умершими и сверхъестественными существами (богами и духами).

Первая группа включает лечебные тексты, если можно так сказать. Болезни могут быть двух типов: какие причины ясны (раны, отравления, ожоги и т.д.) И какие причины неизвестны (как если бы болезнь появилась без причины). У египтян была своя этиология. Древнеегипетская медицина унаследовала восприятие мира древними. Старые медицинские тексты описывают взаимоисключающие принципы: лечение пациента в соответствии с традиционными научно обоснованными медицинскими принципами и с помощью магии.

Как видно из медицинских текстов, египтяне понимали ценность знаний. Согласно этим взглядам, болезнь вызывается злыми духами умерших или такими существами, как демоны. Попадая в тело человека или животного, они мучают его, и только сила магии может изгнать их. Болезнь также может возникнуть в результате сглаза какого-то врага. Это заставило египтян развивать и расширять использование магии в прикладной медицине.

Египтяне знали о движении небесных тел, поэтому они положили начало астрологии. Они также ввели понятие счастливых и несчастливых дней.

Египтяне верили в пророческие сны и их толкование, что можно увидеть на древнеегипетских памятниках. Есть несколько текстов о пророческих снах, которые были у некоторых фараонов (включая появление богов) и их последствиях. Например, в тексте, где Пинезий, сын Гора, увидел во сне Тота, бога знания, который вооружил его магическим знанием.

Маг Вадим Степанов о магии египтян

Мы обратились к известному магу Вадиму Степанову, чтобы прояснить ряд моментов, касающихся магии египтян. Приводим выдержки из интервью с магом Вадимом Степановым.

— Что вы можете рассказать о магии древних египтян, о египетской магии? Знакомы ли вы с ней?

— Конечно, египетская магия дала начало не только многим религиям современности, но и современным течениям в самой магии. Магическая техника описана в «Книге мертвых», которая содержит заклинания и заклинания, которые должен знать умерший или тот, кто проводит похоронную церемонию. Такое влияние возможно посредством создания и использования «святых предметов», таких как амулеты и талисманы. Однако магическая сила должна быть направлена ​​не на объект, а на его заменитель.

— Есть ли что-то, что выделяет египетскую магию от других течений магии? Какая она, магия древних египтян?

— В египетской магии можно выделить три основных принципа: принцип сходства, замена целого своей частью и магическую силу слова. Более того, египетская религия буквально пропитана магическим восприятием мира, оно преобладает там, особенно в том, что касается загробной жизни.

— Вадим Степанов, можно узнать, а вы применяете эти принципы в своих магических практиках?

— Конечно, современная магия и, в частности, моя магия основана на знании древних техник. Все лучшее, что было наработано древними, вобрала в себя современность. Древние египтяне-маги дали магии больше, чем может подозревать обычный человек. Эти принципы используются и сегодня, в ритуалах, особенно это касается приворотов, я использую магические техники, пришедшие к нам от древних. Я, как никто другой, чувствую связь с древностью и благодарен тем египтянам, которые обогатили магию многими элементами, без которых магия была бы скромнее и слабее.

— Что вы можете сказать нашим читателем, многие их них интересуются, проводите ли вы привороты и насколько они эффективны?

— Да, привороты я провожу постоянно, в моем арсенале есть целый ряд эффективных приворотов для любых, даже самых сложных, случаев. Обращайтесь ко мне через мой сайт vadim-stepanov.ru или пишите на почту: [email protected] Я обязательно вам помогу, всего вам доброго!

7 отзывов о Египетская магия

  1. О, как приятно читать интервью с магом Вадимом Степановым, потому что я знаю, что он такой человек, к рассказам которого можно прислушиваться. Во всяком случае, он не пустослов, как некоторые. Если говорит о магии, то это именно та тема, в которой он разбирается.
    Я сама убедилась в возможностях мага Вадима Степанова и, честно говоря, до сих пор не могу до конца осознать, что мне так вот фортануло. )) Я просила у Вадима, чтобы он сделал привязку ко мне молодого человека, так, чтобы молодой человек уже не смог от меня никогда уйти. Маг использовал фотографии и карты таро, чтобы точнее определить, какая именно у меня ситуация, что мешает крепкой любви. И выяснилось, что простой привязки будет маловато для меня, т.к. у «моего» парня уже была любовница, которая крепко его держала.
    Вадим Степанов (маг) сказал, что надо проводить приворот через кладбище. Причём сразу предупредил, что потребуется в моём случае как минимум 3-три месяца чтоб заметны стали изменения. Мне хотелось побыстрее, но Вадим предупредил, что быстро не получится. Мне интуиция подсказала, что он честный и настоящий маг, и я дала своё согласие.
    О тонкостях работы Вадима не знаю, ведь маг объяснил мне, что это большая тайна, но самое важнейшее для меня, что его слова сбылись. И даже чуть раньше назначенного срока, т.е. через 2 с половинкой месяца я уже узнаю, что любимый уже действительно «мой», что он с той прежней любовницей расстаётся и ко мне пришёл. Искренность была и остаётся в наших отношениях, только то, что к привороту я прибегла, храню в тайне.

  2. А что насчет египетской магии? Кто-нибудь делал заказ у Вадима Степанова именно на ритуал египетской магии? Интересует этот вопрос, потому что магия эта должна быть действительно сильной (ведь и древняя она очень). А мне нужен вариант посильнее, чтобы уже наверняка подействовало.

    1. Мишель, я тоже из тех, кто обращался к магу Вадиму Степанову, и Вадим мне помог. Мне известно, что для своих ритуалов он использовал колдовские приёмы, обращался к «высшим силам». Но я не расспрашивала у него, какую именно магию он применял. Так, вообще, следует из его интервью, что он применяет в своей работе и эту «египетскую» и другие разновидности магии. Наверное, так и есть: что было лучшее накоплено за время развития человечества, то и применяется им… Рекомендую этого мага. Именно в силе Вадима Степанова я убедилась лично.

      1. Ага, спасибо за отклик, уважаемая Ева! Я сейчас тоже начала общение с Вадимом Степановым, он мне дал очень дельные советы. Ну посмотрим, что из всего этого получится. Очень мне хочется верить, что этот первый мой опыт обращения к магу не разочарует.

        1. Хорошо, Мишель. Держите нас в курсе, как у вас идут дела. Думаю, многим будет интересно, какой маг Вадим Степанов. Но я лично в нём не сомневаюсь. Уже помог мне, хотя у меня то очень неприятная ситуация была.

          1. Да, хорошо, Ева. Сейчас могу вас поблагодарить вас за то что посоветовали именно Вадима. Если бы начала заказывать у какого-то другого мага или колдуньи, то даже и не знаю, чем закончилось бы. А тут вполне довольна результатом. Сейчас мои отношения с молодым человеком формируются и укрепляются, но, главное, я чувствую уверенность, что всё будет у нас хорошо, а раньше вообще и паника и беспрерывная черная полоса у меня была…

  3. Маг Вадим Степанов мне знаком по проведению сильного ритуала. Уж не знаю, какую он там магию использовал: египетскую или скандинавскую, но женщину ко мне притянул, а это самое главное. Знаю, что работу свою он проводил в 3этапа, и что даже на кладбище ходил, чего-то там делал. Поставил ещё защиту, чтобы я с женой (а она уже жена!) чувствовали себя уверенно.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *